Política de Privacidade

Data da última atualização: 14/10/2021

1. Introdução

A CASA MINEIRA é uma empresa do QuintoAndar, comprometida com a segurança dos seus Dados Pessoais e da sua privacidade, desde quando você navega pelo nosso portal até o momento em que você solicita o contato de um anunciante de imóvel.

O objetivo desta Política de Privacidade (“Política”) é regular o tratamento conferido aos dados pessoais fornecidos voluntariamente por você à CASA MINEIRA, estabelecendo os direitos e obrigações relacionados a sua privacidade e a proteção de dados.

O tratamento de dados pessoais é condição necessária para que a CASA MINEIRA possa prestar os seus Serviços. Ao continuar utilizando o nosso Site você está ciente e concorda com o tratamento de seus dados pessoais de acordo e nos termos desta Política.

Você, ao aceitar os termos desta Política, concorda em fornecer apenas dados pessoais verdadeiros, atuais e precisos na utilização dos nossos produtos ou serviços. Você será responsável pelos danos, diretos ou indiretos, que cause fornecendo dados falsos à CASA MINEIRA ou a terceiros.

2. A Quem se aplica?

Esta Política se aplica a todos USUÁRIOS da Plataforma Casa Mineira, que: (i) Portal em busca de imóveis para comprar ou alugar. O acesso ou uso do Portal estão em busca de imóveis para comprar ou alugar; ou (ii) são proprietários de CASA MINEIRA por menores de 18 anos não emancipados é expressamente um imóvel e têm interesse em entrar em contato com uma imobiliária; ou (ii) são proibido. Ao utilizar a plataforma CASA MINEIRA, você garante que é capaz de representantes de imobiliárias e desejam se tornar anunciantes. O acesso ou exercer pessoalmente os atos da vida civil. uso da Plataforma Casa Mineira por menores de 18 anos não emancipados é expressamente proibido. Ao utilizar a Plataforma Casa Mineira, você garante que é capaz de exercer pessoalmente os atos da vida civil.

3. Quais dados nós coletamos?

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”) considera dados pessoais aqueles que identificam ou tornam uma pessoa identificável. Nós coletamos os dados pessoais necessários para prestar nossos serviços e ofertar produtos a você. Para isso coletamos:

Dados de Identificação - São os dados que identificam você como o seu nome completo, e-mail e telefone, quando você (i) decide entrar em contato com um Anunciante para receber mais informações acerca do imóvel; ou (ii) na qualidade de proprietário de um imóvel, manifesta seu interesse em anunciá-lo; ou (iii) na qualidade de representante de uma imobiliária, manifesta seu interesse em se tornar um Anunciante na plataforma.

Dados de Navegação - São os dados que são gerados através do uso de nossas plataforma, como: endereço de IP, User Agent, UID (Unique ID), bem como toda e qualquer ação que você realize dentro da plataforma ao utilizá-la, tais como, visitar uma página, realizar pesquisas, cliques, entre outros.

Como é possível observar, em alguns casos, você fornece diretamente os seus dados pessoais à CASA MINEIRA, mas também podemos coletar seus dados de maneira automática através da sua navegação.

4. Política de Cookies e Armazenamento Local

A Plataforma Casa Mineira utiliza Cookies e tecnologias semelhantes para ajudar a fornecer, proteger e melhorar a plataforma.

Cookies são pequenos arquivos de texto que são enviados e armazenados no seu computador. Servem para reconhecer, acompanhar e armazenar dados relacionados à sua navegação na Internet, eles não ocupam praticamente nenhum espaço no seu dispositivo móvel ou computador.

A Plataforma Casa Mineira utiliza cookies obrigatórios, que geram identificador único para o usuário (Unique ID), que permitem acessar o seu histórico de navegação para fins de eventual análise estatística e modelagem, bem como cookies de terceiros.

Sobre os cookies administrados por terceiros e suas finalidades, temos:

Cookies de Desempenho – Estes cookies permitem contabilizar visitas e origens de tráfego, medindo e melhorando o desempenho do site (as páginas mais e menos populares e, como os visitantes navegam por elas). Todas as informações coletadas são agrupadas anonimamente. Você pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertar sobre a coleta desses cookies, mas sua experiência de navegação não será registrada.

Cookies de Funcionalidade – Estes cookies permitem melhorar as funcionalidades e personalizações do site. São estabelecidos pela própria empresa ou por fornecedores de serviços externos adicionados às páginas. Você pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertar sobre a coleta desses cookies, mas isso poderá afetar a sua navegação.

Cookies de Publicidade – Estes cookies são estabelecidos para fins publicitários e possibilitam o alinhamento entre os interesses dos visitantes e a exibição de anúncios mais relevantes. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas identificam o tipo de navegador e o dispositivo utilizado. Você pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertar sobre a coleta desses cookies, mas isso poderá atrapalhar a relevância dos resultados de busca.

Cookies das Redes Sociais – Estes cookies são estabelecidos por serviços de redes sociais, possibilitando o compartilhamento de conteúdo para mídias externas. Eles rastreiam a navegação dos visitantes e criam um perfil sobre interesses, vinculando o conteúdo e as mensagens que são exibidas em outras mídias. Você pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertar sobre a coleta desses cookies, mas isso poderá atrapalhar a personalização das ferramentas de compartilhamento.

Para que fique claro, alguns navegadores aceitam cookies e tecnologias semelhantes automaticamente, mas você pode alterar as configurações de seu navegador para recusá-los acessando o recurso de Ajuda na barra de ferramentas do seu navegador:

Firefox, Chrome, Safari, Edge, Internet Explorer e Opera.

É importante você saber que caso opte por recusar os cookies, algumas partes da Plataforma Casa Mineira podem não funcionar como planejado ou parar de funcionar. Por exemplo, o Usuário pode não ser capaz de visitar certas áreas do nosso Site ou pode não receber informações personalizadas quando visitá-lo.

Se você usa diferentes dispositivos para visualizar e acessar a Plataforma Casa Mineira (por exemplo, computador, smartphone, tablet, etc.), deve configurar cada navegador de cada dispositivo para atender às suas preferências de cookies.

5. Para que utilizamos os seus dados?

Dados pessoais que você nos informa ao solicitar o contato de um Anunciante para saber mais a respeito de um imóvel na Plataforma Casa Mineira:
  • Para identificar você e enviar informações sobre o imóvel que tenha interesse
  • Para fornecer o seu contato à imobiliária anunciante do imóvel que você tenha se interessado;
  • Para atender às suas solicitações e dúvidas a respeito de um imóvel que tenha ficado interessado;
  • Para oferecer novos imóveis a você;
  • Para realizar pesquisas de NPS para avaliar a imobiliária que atendeu você;
  • Para cumprir com os termos e condições desta Política bem como os Termos de Uso de nossos produtos e serviços; e
  • Para informar você sobre mudanças em nossos termos, serviços ou políticas (incluindo esta Política).
Dados pessoais que você nos informa, na qualidade de proprietário de um imóvel, ao manifestar interesse em anunciá-lo na Plataforma Casa Mineira:
  • Para identificar você e enviar o seu contato à imobiliária especialista na região do imóvel que deseja anunciar;
  • Para cumprir com os termos e condições desta Política bem como os Termos de Uso de nossos produtos e serviços; e
  • Para informar você sobre mudanças em nossos termos, serviços ou políticas (incluindo esta Política).
Dados pessoais que você nos informa, na qualidade de representante de uma imobiliária, ao manifestar interesse em se tornar um Anunciante:
  • Para identificar você e enviar informações sobre a contratação de planos de anúncio;
  • Para atender às suas solicitações e dúvidas a respeito de como se torna um Anunciante;
  • Para cumprir com os termos e condições desta Política bem como os Termos de Uso de nossos produtos e serviços; e
  • Para informar você sobre mudanças em nossos termos, serviços ou políticas (incluindo esta Política).
Dados pessoais decorrentes de sua navegação na Plataforma Casa Mineira:
  • Para melhorar cada vez mais a sua experiência de uso em nossas plataformas;
  • Para produzirmos estatísticas, estudos, pesquisas e levantamentos apropriados e necessários para oferecer a você nossos serviços, sendo que, sempre que possível, os seus dados serão anonimizados para essas finalidades;
  • Para exibir publicidade a você na nossa plataforma ou em sites terceiros;
  • Para customizar os conteúdos e a publicidade que mostramos em nossa plataforma;
  • Para recomendar a você nossos serviços e produtos, incluindo serviços de terceiros que possam ser do seu interesse;
  • Para criar um perfil sobre você, personalizando a sua experiência em nossos serviços;
  • Para monitorar atividades e tendências de uso;
  • Para mensurar interações e audiência dos serviços;
  • Para reconhecer e acompanhar a sua navegação;
  • Para cumprir com obrigações legais ou regulatórias, bem como exercer direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais.

6. Com quem seus dados podem ser compartilhados?

A CASA MINEIRA poderá compartilhar os seus dados com terceiros que possuam padrões de segurança e confidencialidade adequados e aptos para proteger os seus dados. Entre esses terceiros estão:

Parceiros de negócio – Podemos compartilhar os seus dados com nossos parceiros para ofertar nossos serviços a você, ampliar e desenvolver nossos negócios.

Para fins de oferecimento de serviços e produtos em conjunto com partes terceiras, a CASA MINEIRA utilizará seus dados dentro dos limites previstos nesta Política, porém os terceiros poderão utilizá-los de forma diversa. Neste caso, recomendamos que você se informe acerca da política de uso e proteção de dados dessas empresas terceiras.

Prestadores de serviços - Para prestarmos nossos serviços, seus dados podem ser compartilhados com terceiros que são contratados para nos auxiliar a prestar serviços à você, eles seguem nossas instruções nas atividades de tratamento de dados pessoais, entre estes, destacamos: (a) Corretores para acompanhar você em todo o processo de compra, venda, e/ou aluguel do imóvel; (b) Empresas de marketing para oferecer a você anúncios que sejam do seu interesse, através de e-mail, telemarketing, mensagens pelo aplicativo WhatsApp, notificação instantânea de push, entre outros canais de comunicação; (c) Empresas de tecnologia para aprimorar nosso Site, e para obter suporte técnico e operacional aos nossos serviços; (d) Vistoriadores para realização de vistorias dos imóveis; e, (e) Fotógrafos para as fotos do anúncio do imóvel. Esses Prestadores de serviços acessam apenas dados necessários para a prestação dos serviços e não podem utilizá-los para finalidades adversas à estas.

Bureaus de crédito, provedores de meios de pagamento, integradores de meios de pagamento e empresas de cartões de crédito – Utilizamos esses serviços para processar pagamentos realizados em decorrência do uso de nossos serviços ou produtos, cumprir com obrigações contratuais, prevenir atividades ilegais, suspeitas ou fraudulentas, garantir a prevenção à fraude e a segurança dos nossos usuários.

Autoridades Governamentais – Seus dados poderão ser compartilhados para cumprir com obrigações legais ou regulatórias, para execução de contratos, para o exercício de direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais e para garantir a prevenção à fraude.

Você – Para garantir o atendimento aos seus requerimentos e nossa transparência sobre como tratamos os seus dados pessoais.

Sempre que efetuado, o compartilhamento de dados será realizado dentro dos limites e propósitos dos negócios da CASA MINEIRA e de acordo com a legislação aplicável.

7. Seus direitos (e como exercê-los!)

Confirmação de tratamento – Você pode solicitar à CASA MINEIRA a confirmação do tratamento de seus dados pessoais.

Acesso aos dados – Você pode solicitar à CASA MINEIRA o acesso aos dados pessoais que possuímos relacionados a você.

Correção de dados pessoais – Você pode solicitar à CASA MINEIRA a correção de dados que estão incompletos, inexatos ou desatualizados, podendo corrigi-los ou complementá-los. Para realizar a correção poderemos requerer que você apresente um documento comprovando a veracidade dos novos dados informados.

Anonimização, bloqueio ou eliminação – Caso os seus dados estejam sendo tratados de forma desnecessária, em excesso para a finalidade do tratamento ou em desconformidade com as disposições da LGPD, você poderá solicitar que a CASA MINEIRA realize a anonimização, bloqueio ou eliminação dos dados. Para isso, deverá restar comprovado de fato que houve excesso, ausência de necessidade ou desconformidade com a LGPD nas atividades de tratamento da CASA MINEIRA. A eliminação de dados essenciais para o uso da plataforma implicará no término de seu cadastro junto à Plataforma Casa Mineira.

Eliminação dos dados tratados com o consentimento – Você pode solicitar a eliminação dos dados tratados com base no seu consentimento, sendo que esses serão eliminados desde que não sejam necessários para a prestação dos nossos serviços ou para o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias.

Informação acerca do compartilhamento – Você pode solicitar à CASA MINEIRA informações das entidades públicas e privadas com as quais tenha sido realizado o compartilhamento dos seus dados.

Informação sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e sobre as consequências da negativa – Caso seja indispensável o seu consentimento para acessar determinado produto ou serviço da Plataforma Casa Mineira, você pode solicitar a nós informação sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e quais são as negativas decorrentes desta ação.

Revogação do consentimento – Caso você tenha fornecido o seu consentimento para o tratamento de dados, você poderá revogá-lo a qualquer tempo. Destacamos que isso não quer dizer que nós não podemos mais tratar os seus dados, estes poderão ser tratados de forma anonimizada ou com base em outra hipótese autorizativa legal que respalde o tratamento.

Decisões automatizadas – Você pode solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base no tratamento automatizado de dados e a indicação dos critérios utilizados nessas decisões, observados sempre os segredos comercial e industrial da CASA MINEIRA.

Portabilidade de dados – Após a regulamentação desse direito pela Autoridade competente segundo a LGPD, você poderá solicitar a portabilidade dos seus dados pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto.

Caso você queira exercer algum desses direitos acima expostos, entre em contato conosco através do nosso canal e-mail: privacidade@casamineiraimoveis.com.br. Estamos sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas e colocar você no controle dos seus dados pessoais.

8. Por quanto tempo guardamos seus dados?

Nós guardamos os seus dados pelo período necessário para desempenhar as finalidades pelas quais foram coletados, cumprir com obrigações legais ou regulatórias e exercer direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais.

Caso a CASA MINEIRA não tenha a necessidade de manter os seus dados armazenados, eles serão objeto de anonimização ou exclusão.

9. Segurança de dados

A CASA MINEIRA adota medidas técnicas e organizacionais para proteger seus dados pessoais da forma mais íntegra possível.

Além do compromisso dos nossos colaboradores com o sigilo e da seleção criteriosa e do monitoramento de nossos prestadores de serviço, também garantimos a proteção de seus dados através da implementação de procedimentos físicos, eletrônicos e administrativos adequados para mantê-los seguros na CASA MINEIRA.

Também, sempre que possível, os seus dados serão tratados de forma anônima, o que quer dizer que não será possível identificá-lo no conjunto de dados que estamos tratando.

Caso você encontre links e atalhos em nosso Site que os direcionem para sites de terceiros, você declara estar ciente de que a CASA MINEIRA não possui qualquer controle ou gerenciamento sobre esses sites. Quando acessá-los, caberá a você verificar se está de acordo com as respectivas políticas de privacidade desses sites terceiros.

10. Transferência Internacional de Dados

Alguns dos dados pessoais que coletamos, ou todos eles, poderão ser objeto de transferência internacional, por exemplo, para o compartilhamento entre as empresas do grupo econômico do QuintoAndar e para o armazenamento em servidores de computação em nuvem localizados fora do Brasil. A CASA MINEIRA observa todas as diretrizes estabelecidas pela legislação vigente e adota as melhores práticas de segurança e privacidade para garantir a integridade e confidencialidade dos seus dados pessoais.

11. Entre em contato conosco

Nós somos o Controlador dos Dados Pessoais que tratamos, de acordo com a LGPD, estamos identificados como: CASA MINEIRA INTERNET LTDA.

Entre em contato conosco através do nosso canal de atendimento: privacidade@casamineiraimoveis.com.br. Estamos sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas, receber comentários ou reclamações.

Caso você não queira mais receber nossas comunicações de marketing por e-mail, basta você clicar no link “unsubscribe” que está disposto ao final dos e-mails que enviamos para você.

Lembre-se de que, mesmo desativando o recebimento de comunicações de marketing, ainda poderemos continuar entrando em contato com você para realizar comunicações transacionais referentes a produtos ou serviços da CASA MINEIRA que você utiliza.

12. Mudanças na nossa Política de privacidade

Buscamos constantemente melhorar nossa Política e aprimorar nossos produtos e serviços para você, essas mudanças poderão ser refletidas nesta página. Por isso, antes de usar os nossos serviços sugerimos sempre dar uma olhadinha aqui!

Nós avisaremos você sobre as alterações que fizermos, seja através do envio de e-mail, mensagem pelo aplicativo Whatsapp, notificação instantânea (push) ou por outros meios.

Atente-se à data da última alteração desta Política. Isso implica que você está ciente e têm conhecimento dos termos aqui dispostos.

Esta Política é regida, interpretada e executada de acordo com as leis da República Federativa do Brasil, sendo competente o Foro da Comarca de Belo Horizonte, Estado de Minas Gerais, no Brasil, para dirimir qualquer dúvida decorrente desta Política.

Se Você não concordar com qualquer parte da presente Política de Privacidade, a CASA MINEIRA recomenda expressamente que Você não faça qualquer uso da CASA MINEIRA, pois, ao fazê-lo, sob qualquer forma ou pretexto, estará afirmando a sua integral concordância com esta Política de Privacidade.